王様の野菜と言えば!!モロヘイヤですよね〜☆彡
最近、食べてないなぁ〜(・。・)
モロヘイヤは、古代エジプトやインドなどで広く栽培されていて、非常に
栄養価が高く当時は高貴な人以外食べることを禁じられていたといいます!
モロヘイヤは、Bカロテン・ビタミンC、B1、B2、Eに加え、カルシウム・
マグネシウム・カリウムなどのミネラルが豊富です☆
免疫の活性化、がんや老化、骨粗鬆症、疲労回復、肌や皮膚を保つ効果などが知られているほか、ネバネバ成分のムチンが夏の疲れた胃を(;一_一)
保護し、消化を促すそうです♪
モロヘイヤを使った料理で!!
何かオススメな料理がありましたら、教えて下さい〜(*^_^*)